Приглашение на

— Завтра, — сказала она.
— Завтра умру?
— Нет, — шепнула в ответ, — будешь спасён.
Так что, готовься, станет понятно
к утру,
ну, а пока — поспи, тебе нужен сон.
 
Я был изрядно взволнован, прилёг, не спал.
Сердце стучало, шумела внутри волна.
Как-то заснул, потому что продрог, устал.
Жить или нет — безразлично, душа темна.
 
Утро настало, на башне пробило шесть.
Красный палач, громыхая ключом,
зашёл.
Есть ли спасение? Боже, надеюсь, есть.
Солнце мелькнуло и скрылось за эшафот.
 
30.07.2024