Прощай, июль и здравствуй, август!

Прощай, июль и здравствуй, август!
Июль, июль, уже умчался…
Как было сказочно с тобой!
Вчера ты с нами попрощался.
И – на заслуженный покой.
 
Как ты гулял со мной утрами,
Лучами солнца обнимал,
Как ты душевно вечерами
Слова любви свои шептал…
 
А как ты поливал дождями
И свежим ветерком ласкал!
Как бархатистыми ночами
Ты ароматом истекал!
 
Ты на плечах носил корзины,
Что так ломились от плодов.
Как вкусен фреш твой из малины!
Ты был на многое готов!
 
Но время мчится, как стрелою –
Ты свой закончил править бал.
Всех одарив вчера слезою,
За ливнем и грозой пропал…
 
А утром вновь меня, как прежде,
Лучами солнца обнимал
Твой брат в сияющей одежде,
Свои слова любви шептал…
 
Ну, здравствуй, август долгожданный!
И я тебя, мой друг, люблю!
Ты тоже, как июль, желанный!
Я эти строки вам дарю!