у

 
У старого логова
Под полной луной
Волчонок впервые
Выучивал вой.
Мама волчица
Смотря на луну
Делала громко
И красочно "УУУУУУУУ".
 
Волчонок стремился
"УУУУУУ" повторить,
Но умудрялся
Его изменить.
То громкое "ВУ"-
Короткое очень,
Потом было "Му"-
Поставим здесь прочерк.
 
Он повторял
Это снова и снова...
Волчица сказала:
"Эй, ты не корова
Ты все- таки волк,
Давай по уму!
За мной повторяй
Красивое УУУУУУУ"
 
И ближе к рассвету
Совсем заморившись,
волчонок завыл,
На бок завалившись.
И был его вой-
смертоносный свинец
Вернувшись с охоты,
Выл рядом отец!