Неуловимое мгновение

Лишь только через годы понимать,
И только лишь частями к сожалению,
Мы начинаем важных слов значение,
Поймем ли до конца мы их? Как знать?…
 
Сквозь призму времени как трудно уловить,
Одно лишь то, но важное мгновение,
Как невозможно в зеркальном отражении,
Тепло свечей горящих ощутить…
 
И невозможно в череде минут,
Поймать одну, что была самой важной,
Пройдут года, столетия пройдут,
Но знаю, ты поймешь меня однажды…