Рай
В стране людей душевных то же видишь ты,
Что на Руси уже сделали в своё время:
С природой единые рушатся теперь мосты,
И всё внимание на политические прения.
Неужто этот рай съедят буржуи тоже,
Зажравшиеся уже на Руси?
Но капелька надежды есть ещё, быть может,
Что возродится природная карусель.
И рады будут люди все на свете
В победоносный этот день,
Когда подарят воду на столетия
Всем для электрических сетей.
В садах и огородах тогда мы возрастим
Пищу для страждущих существ
И все друг друга в миг простим
Без провоцирующих в нас веществ.
И не в войнушки уж играть тогда мы будем,
А в труд свободный на земле.
Все разделения, раздоры, зло забудем.
И прекратим душою млеть!
03.08.2024