Каприз

Что-то остаётся мне лишь развиваться самому.
Не надеясь на разумение другого...
Снять с себя бы самого скорей оковы
И не поклоняться матричному клейму.
 
Не веровать, что мир придёт к нам скоро,
К баранам, покоряющимся волкам,
Не плавать уже по розовым этим облакам,
Где нет нужды нам в мясниках и военкорах.
 
Ох, гнусный век сей неокапитализма,
Где на кон ставятся души и тела!
Может, явлен я разумение здесь расстилать,
Даже если это кажется миру капризным?
 
 
02.08.2024