Возвращение

Возвращение

Аудиозапись

Озвучено SUNO
Последний яркий луч исчезнувшего дня
Нахально проскользнув меж складок одеяла,
Назойливо напомнил, радостно дразня:
Подходит к финишу недельная плеяда.
 
Но не успел проказник скрыться за окном,
Как тут же забежал искусственно фонарный.
Соперник света, подменяющий тайком,
Ночами освещает комнату полярно.
 
Уныло коротаем с дрёмой вечера,
Дрожа под взглядами диодных бликов зябко.
Надменный столб не дарит с улицы тепла…
От холода сгребёт пушистый плед в охапку.
 
Прольётся поутру естественный поток,
Впуская выходной сквозь паутинки шторы.
Восход согреет в доме каждый уголок,
На стены разбросает заячьи узоры.
 
Рассвет приводит счастье. Он свободно вхож.
Скрипят полами в унисон ударам пульса…
Подкравшись незаметно, ласково шепнёшь:
«Скорей проснись, родная, солнышко»... Вернулся!