Напоследок

Напоследок
Автор первых двух строк, Нестерова Татьяна. Были предложены в КВД.
Я таких ещё ни разу
Не видал красивых птиц.
Турмалиновые стразы
Смотрят в душу из глазниц.
Крылья цвета рыхлых криц.
 
Наблюдательные вышки
На деревьях. Часовой
Тренированным умишком
Подмечает кто живой.
Завершился братский бой.
 
Предо мною черный оникс
Вопрошает головой.
«Давит грудь тяжёлый броник?
Не вздохнуть тебе герой?
Размышляешь над судьбой?»
 
Разряжая в воздух крики,
Кружит стая воронья.
Напоследок солнца блики
Отразятся от ружья.
Упокоятся мужья.
 
Под телами красный бархат –
Пропиталась влагой твердь.
Будто мантию монарха
Примеряет каждый смерд...
Зазывает в гости смерть.