Праздничная жертва
Мы вечность празднуем на этом свете,
Все даты, признанные кем-то священными.
Полны веселья и взрослые, и дети,
Оклеймённые когда-то крещениями.
Столько доброго в нас сливаем на праздность,
Облачённую в религиозную ритуальность.
Не вирусная ли это заразность -
Погружаться в духовную виртуальность?
Даже если искать осмысление некое в этом,
Просился ли козлёночек на алтарь,
Став праздничным вкусным нашим обедом?
Разве для бога он столь ненужная тварь?
Есть ли добро, милосердие в нас?
05.05.2024