Грёзы о горах
Загляну ли я в неведомые дали,
Где горных рек истоки снежные,
Пещер и гротов темени кромешные,
Где путники истину постигали?
Там солнце исцеляюще протягивает лучи,
А облака, туманы - словно на ладонях.
В звуках тишины сей сердце тонет,
Экстаз духовный легко там получить.
По пути туда увижу скалы знатные
И водопадов величественных пейзажи.
Леса меня окружат необъятные ,
А горы о чудесах былых расскажут.
Мне лесогорный воздух обновит дыхание,
Первозданные источники меня там исцелят.
От проникновения в эти магические поля
Да почувствую духа любовное трепыхание!
02.05.2024