За царя и за землю

За царя и за землю
Нас готовят к войне,
Говорят, враг не дремлет
И опасней вдвойне.
 
Нас как будто стреножат
И готовят к петле,
Кто пораньше, кто - позже,
Все мы будем в земле!
 
Так зачем же нам, братцы,
Подставляться под плеть?
Кто крестился по Святцам,
Того к сроку отпеть.
 
Нам сокровищ не надо
И кощеевых куч...
А народ наш - не стадо!
И силён и могуч.
 
Нам земля дана Богом,
Чтобы сеять и жать
И по-царски на стоге
Золотом возлежать.
 
Семь потов ради хлеба,
Вместо скипетра - плуг,
А война - непотреба -
Для натруженных рук.
 
29 августа 2021