Перекати-поле

Ни судьбы, ни доли...
Перекати-поле.
Зацепился за росток,
Поделили корешок,
Заскучал по воле,
Перекати-поле...
Ветер как-то налетел,
Позабавиться хотел.
Хрустнул тонкий корешок,
Оторвался и вершок.
Ни судьбы, ни доли,
С перекати-поле...