улетая из города

Дома услышим...
Неумолчным хором...
Их диалог...
Отнюдь не представим...
Они как дети...
За большим забором...
Они как рыбы...
В поиске пучин...
Живут отдельно...
Жизнью безучастной...
Фантазия зодчих...
Жёсткий инструмент...
Тут нет "среды"...
Есть темперамент частный...
И дружбы нет...
Меж каменных картин...
Дождливый город...
Мокрые фасады...
Печать строений...
Людям дать уют...
Взлетают звуки...
Парковой глиссадой...
Ложатся звуки...
Там где их не ждут...
Среди стекла...
И звонкого бетона...
Под деревянный...
Гулкий перепляс...
Вальяжны улицы...
С безумием Понтона...
Слезливы площади...
С осколками террас...
Связало Время...
Тайной тонкой нитью...
Невидимую ложную Судьбу...
История расскажет по наитию...
Про барский рай...
И немощь, голодьбу...
Можно вливаться...
В тембр атмосферы...
Можно скучать...
По дальним берегам...
А можно плыть...
Без Естества и Веры...
Быть безразличным...
К Культам и Богам...
Меняет город...
Зеркало погоды...
То хмурый он...
То радостно цветёт...
Проходят бурно...
Огненные годы...
Из переплета...
В новый переплет...
Вот под крылом...
Макетно исчезает...
Коробочками полная земля...
Воздушный свет...
Подоблачно летает...
В прозрачных перспективах сентября...