Близкие люди

Близкие люди
Бывает часто - где-то далеко
Находится любимый человек.
А ты живёшь и знаешь - никакой
Надежды укротить мгновений бег.
Всё сгинет в пропасть, в Лету упадёт...
Но, близким душам время не закон.
Хранится, словно книжный переплёт,
Любимый облик в сердце испокон.
 
Когда бывает очень тяжело,
Ты открываешь памяти окно,
И видишь, словно бы через стекло,
Что было и ушло давным-давно...
Истосковавшись, тянется душа
Припасть к другой, как будто бы глотнуть
Водицы с упоеньем, не спеша,
И жажду утолив, продолжить путь.
 
Всегда важней, чем кровное родство,
Такое притяженье близких душ.
Их соприкосновений колдовство
Сравнится с благодатью райских кущ.
Неважно, что с родными далеко
Разводят нас заботы и дела,
И через время встретиться легко,
Я убедиться в том не раз смогла.