Под Божьим зонтом

Когда, однажды, ты проснёшься без надежды,
Увидишь тучи над своею головой, -
Не паникуй, а вспомни то, что было прежде,
Как Бог на помощь приходил и был с тобой!
 
Ты помолись, хотя сомнения терзают,
И от дождя промок и силы больше нет.
Не забывай, Бог никогда не оставляет,
И там за тучами - по прежнему, есть свет!
 
Его заметить в темноте, конечно, сложно,
Но, ты и раньше промокал ведь под дождём,
И точно знаешь, что Спасителю возможно
Тебя укрыть, когда ты просишь, под зонтом!
 
Утихнет буря, тучи черные исчезнут,
Но и тогда ты этот опыт сохрани,
Он укрепит тебя и даст тебе надежду,
Что никогда мы не останемся одни!