Поэма "Кузнец" ч2

Когда мне было сроду годик,
А может, месяцем крупней,
Мечтал тогда построить плотик
И вдаль отправиться морей.
Я слышал многие рассказы,
Об островах я понял фразы,
Что нет там наших городов
И золотых царя дворцов.
Необитаемым считался
И до того мне стал родным
И для души моей святым,
Что смело с мамочкой прощался,
На пароход бегом влезал
И радостно дитём скакал.