К юбилею М. Ю. Лермонтова

"Прощай, немытая Россия!" -
Когда-то Лермонтов сказал.
Любил Россию очень сильно -
Толпу у трона презирал.
 
Толпу, которая считает,
Что государство все для них,
Народ российский угнетает,
Где все ресурсы для своих,
 
Где главное - обогащенье,
А не величие страны,
Где Пушкин умер с жаждой мщенья,
Где пресмыкаться все должны!
03.08.2024. Пророка Иезекииля. Преподобного Онуфрия молчаливого.