Зимородки

К обрывистому берегу прильнуть,
Зацеловать мгновение до свиста...
Так мечется нагая птичья суть,
Сгорая опрометчиво, как выстрел.
 
Над выжженной угрюмою скалой
И над водой, изменчивой и зыбкой,
То падает лазоревой стрелой,
То вверх взмывает с серебристой рыбкой.
 
А вот меня не радует улов:
На берегу неумолимой Леты
Вяжу охапки суетливых слов,
Тяжелые и мертвые букеты.
 
Так легок и безмерно одинок
И смутно близок ледовитым числам
Неутомимый маленький челнок,
Снующий между вымыслом и смыслом.
 
Сквозь облака просвечивает тушь –
Твой тонкий росчерк, реющий над бездной:
Медовых глаз доверчивая сушь
И этот кобальт вкрадчиво–небесный,
 
Живое невесомое тепло...
Упрямый день все вертится, все длится...
И так отрадно встанут на крыло
Зеленые застенчивые птицы –
 
Туда, где нет ни праха, ни оков,
Где на поляне солнечной ванили
Застыло время цвета васильков.
Туда, где любят.
И всегда любили.