Время маленьких мыслей и дел

Время трав и ручьев,
время маленьких мыслей и дел –
человеку достаточно лишь
оглянуться в печали,
Ведь о чем-то мечтал,
что-то издавна сделать хотел,
да нашлись поважнее дела,
и слова запоздали.
 
Лишь деревьям позволено медленно
время терять,
только камень останется камнем
в любую погоду,
только травы лесные умеют опять и опять
днем и ночью глядеться все в ту же
бессонную воду.
 
Станут руки ветвями,
озерами станут глаза
и ресницы опустят под тяжестью
слов и сомнений,
тонкий ствол обовьют повилика и злая лоза, –
и опять заживем тихой жизнью
камней и растений.