Бездомного серого цвета...

Бездомного серого цвета,
Меняя мечты на рубли,
Катилось озябшее лето
По влажной ладони Земли.
 
И облаком пыльной дремоты,
Клубком немоты шерстяной
Встречало идущих с работы,
Шуршало у них за спиной.
 
Цепляясь за мокрые скалы,
Ваяло слова-города,
И солнце во сне остывало,
И все понимали тогда,
 
Какая бездонная участь,
Какой ослепительный мрак
Глядит, не страдая, не мучась,
Глазами детей и собак.