Несбыточно, далёко

Хрустальным облаком на мягком небосводе
Плывёт мечта, и я пред ней робею...
О, на каком божественном заводе
Ты создана, космическая фея?
 
Или фантазия загадочной Природы
Твой облик породила сине-лунный?
Идут минуты, дни, недели, годы,
А ты смеёшься. Полумесяц юный
 
Твой смех в ладони ловко собирает.
О, поделись, юнец, со мной блаженством!
Как быстро в смертных пальцах вечность тает...
Не насладиться наспех совершенством...