У туманных берегов

Последний закатный луч
В ядовитом тумане...
Сегодня заходит Солнце
И больше не встанет.
Прощайте, бездонные воды
Из места изгнаний,
Я больше не пленник!
Теперь (и навечно) не с вами.
 
Белеющий парус надежды
И алое знамя -
Нисколько не наважденье.
Двумя берегами
Во мху и печали я схвачен
И под небесами
Я - сумрак, я - тень,
Я - пылинка в смертельном цунами.