Поэтический космодром

Среди тысячи маленьких космосов,
Погрузившись в пучину безвременья,
Без ненужных ребяческих фокусов
Пронесусь я шальной эпидемией.
 
Север-юг и по кругу, до одури,
Разорву в клочья серое марево.
Море движет усталыми водами,
Новый день на руках держит зарево.
 
Воспалённого мозга фантазии
Укачают, захватят, измучают.
В серых стенах убогой гимназии
Поэтизм - отсвет редкого случая.