СКОРО СТАНУ РЫБОЙ
//////////////////////////////////////////////////////////////////
Август заступил на пост, оказался, он не прост,
Чем решил, нас удивить. Ежедневно воду лить.
Хорошо, тепло не взял. Так, бы - Лето поломал,
Ему - месяц колдовать. Пора, бы небо очищать.
///////////////////////////////////////////////////////////////////
Рыбой я не стану, мне не по карману,
Но, печёнкой чую - жабры прорастут.
Солнце жду, устану. Верю, ли обману,
Всё же, поджидаем, но - дожди идут.
Рыбам, много проще, в эту непогоду,
Знай себе полощешь, чудо плавники.
Зонтика не надо. Льёт и льёт, в угоду
И считать нет смысла хмурые деньки.
Карасём - не буду. Да и нет желанья,
Щука караулит, в зарослях, сожрёт.
Золотая - чудо, можно, без названья,
Плавники блеснули - красота плывёт.
Я, пока писала - легче мне - не стало,
Дождик любопытный, смотрит у окна.
Льёт он и старается и народец мается,
Скоро - стану - рыбой. И ни я - одна.
_____________________________________
Дёмина Галина 3 августа 2024 год.