Жанаузень

детско-придурочным стилем он пишет
чтобы Эзоп улыбнулся на крыше
чтобы решили что так...пройтись вышел...
лох безобидный мол... пень
 
чтоб не считали его не узнали
думая максимум заяц трамвайный
к танкам бумажным а не железным
точно не в Жанаузень
 
нет не туда где идёт расстрел мирных
чтобы не смели поднять взор из сирых
нет не туда где объявлено тиром
всё что построил народ
 
на РАЗРУШЕНИИ пир у кагальных
вечно питаются долей печальных
и поощряют стравленье опальных
кичась отъёмом свобод
 
так-то не поняли мы... в настоящем
будет бою он своим иль пропащим?
сможет ли нелюдям врезать найкраще
точно ль за братьев горой?
 
точно ль за тех в чьих домах нету хлеба
кто подлой кликой почти сплавлен в небыль?
или же так... из последних сил тщится
непримиримой искрой?
 
здесь где ведут всё к единству диктата
через поджоги во всех странах хат их
здесь где богач охраняет палаты
а с бедняком вечный бой?
 
здесь где под видом борьбы с терроризмом
у угнетённых отнимутся жизни
так же как в Сирии-Ливии стиснув
горло наёмной рукой?
 
точно ль за Правду он а не ничейный?
точно ль кастетный а не желейный?
в час когда переvоротами стельны
страны приплод будет злой!
 
в мире где силой лишь правится сила
множатся быстро до срока могилы...
но лучше так чем вверженье в дебилы
в вечно больные иглой
 
нет смертоносней полётов по венам
это не там средь киношных Вселенных
на муравейник напалмом надменность -
ЭТО В ТЕБЕ ГОРИТ РИМ!
 
тот лишь мужчина кто в битвы экстазе!
а не послушным рабом эвтаназий
...чтоб без даров от врагов и инвазий
смерти что грохнет внутри...
 
ты большей частью для мира пай-мальчик?
кровью твой шаг ещё не обозначен?
не раскулачил? не раскулачен?
злость не покажешь и стон?
 
вогны все где-то вдали а не рядом?
можно жить тихим улыбчивым гадом?
...если ты в доме то это не значит
что он не будет сметён!