https://poembook.ru/poem/3144910-rodom-iz-avgusta
Аудиозапись
Красивые стихи Жуковой Надежды помогли написать мотив песни! Спасибо
Теплынь так нынче звездная светла,
Так величавы августа мотивы!
Купает косы в реченьке ветла
И моют ноги розовые ивы.
Гуляет август ласковый ,ручной,
Подходит и ложится на колени,
Беседует доверчиво со мной
И вот готова я для откровений;
ПРИПЕВ;
Была я в жизни счастлива? Была!
Из лета родом, августа творенье,
Я никому не причинила зла
Надеюсь, ни одним стихотвореньем?
Видала горе-горькое порой,
Но больше берегла меня судьбина!
Пока что злыдня-осень за горой
Плетет свои паучьи паутины,
А у меня тут -август-чародей ,
благословенны дни мои и ночи!
Обычный человек среди людей -
Я счастлива при этом очень-очень!