Тому кто не был превзойдён

ТОМУ КТО НЕ БЫЛ ПРЕВЗОЙДЁН
КТО ПЕЛ О СЧАСТЬЕ И СВОБОДЕ
 
/по мотивам фильма "Papillon"/
 
/талант - это стремление на свободу из тюрьмы, с острова в открытое море. не добивающийся свободы всей своей душой и несмотря ни на что, не горящий ежесекундно желанием обретения посредством чувственного опыта ощущения полноты жизни во всех её ярких и тёмных красках, не стемящийся ко всем мыслимым и немыслимым победам в будущем и не рискующий всем ради этих побед, может, конечно, называть себя поэтом и писателем, художником и музыкантом, имея определённую технику и навыки, но он никогда не будет талантливым в полном смысле этого слова - потому что никогда не дерзнёт бросить вызов и шагнуть за узкие рамки отмеренного/
 
/качай волна его качай
легко неси не будь преградой
и забери его печаль
оставь лишь сказку - ту что надо/
 
я знаю что ты не сдался
что ты с обрыва! и выплыл!
и чётким проходишь галсом
сквозь все хулы и молитвы
 
лишь тот кто себя убил бы
за вас тебя был бы достоин
а я лишь души лишился
пустой весь от страшной боли
 
не веришь тюрьме унылой
и знаешь что ждут за краем!
а я огромному миру
не верю не выбираю
 
что там что здесь всё едино
ты позже поймёшь... я раньше
до белой кости догнил... но
быкуй в иллюзиях мальчик!
 
апостолом дней тревожных
до Бога дойдёшь сквозь бой и...
красиво рисуй художник!
я мёртв но я горд тобою