Страшные сказки

Страшные сказки
В сказки вникнув дюже страшные,
заволнуюсь, затрясусь:
вот же, злыдни бесшабашные,
буром прут опять на Русь!
Подкручу в мозгах детекторы,
негодуя на судьбу,
так и видя, как трансгендеры
алчут выдернуть трубу,
 
недра вскрыть, газ с нефтью вычерпать,
весь духовный рост пресечь,
из сознанья разом вычеркнуть –
вольный дух, родную речь,
подселить к нам в телевизоры
разложения микроб!
Эх, на то ж они сплошь пи…ры,
чтоб внедрять такой флешмоб.
 
Вражье это окружение –
с приснопамятных эпох –
нас вгоняло в отчуждение,
дабы Вид наш весь усох.
Помню, мы с Мамаем сладили,
фюрер гадский был разбит!
Глянь-ка, вновь своё заладили,
от зазнайства, аж знобит…
 
– Ты не вздумай мной командовать,
заслонять собой экран:
там не вправе вслух обманывать,
подпустив дурман-туман!
Не поверить здешней Партии,
членам нынешних палат –
есть симптомы клептократии,
инородный суррогат!
 
Пусть, с пустующим лопатником,
витаминов не вкусив,
утеплившись ветхим ватником,
поддержу наш зксклюзив:
станем замки эпатажные
возводить, в них зимовать...
Сказки, все сегодня страшные,
и ТВ – не миновать!