Не эстет

Не эстет
Не музыкальный я эстет,
могу без треков пить и кушать,
но, вдруг нарыл комплект кассет,
ещё б найти – на чём послушать.
О, чудо, жив магнитофон,
ютясь на пыльных антресолях!
и под гитару, баритон
уже горланит о «неволях»,
 
про пересыльную тюрьму,
поспешность пятничных свиданий.
Сам, нечто вспомнив, восприму
ту глубину переживаний.
И, вроде, пошлая мура,
старорежимны сленг и «феня»,
а будто было всё вчера:
придёт на ум одесский Беня,
 
с ним, феминистская мадам,
как очевидица «гоп-стопа».
Ха, да сегодняшний бедлам –
похлеще чёрного хип-хопа!
Затем, расслышу голоса
певичек, «жгущих» в девяностых.
Ах, незабвенная попса,
ох, ностальжи годков тех пёстрых!
 
Конечно помню, обронил
немало слёз под сопли эти…
Когда ж отыщется винил,
узрю себя в любом куплете,
по тем ужимкам, тем духам –
любимых девочек признаю,
всучив им экскурс по грехам,
домой привычно припоздаю.
 
…Стал сердцем глух, душой ослеп,
иль мозгом двинулась Планета?
не слушать нынешний же рэп,
певцов сомнительного цвета,
так называемый бомонд,
что глотку рвёт за мани-мани??
Косясь на новый генофонд,
презрев апломб соседских фронд,
в свой «золотой» нырну-ка «фонд»,
и заведу, собою горд,
романс, времён отпевшей Рани…