Родом из августа

Теплынь так нынче звëздная светла,
Так величавы августа мотивы!
Купает косы в реченьке ветла,
И моют ноги розовые ивы.
 
Гуляет август, ласковый, ручной,
Подходит, и ложится на колени.
Беседует доверчиво со мной,
И вот готова я для откровений:
 
Была я в жизни счастлива? Была!
Из лета родом, августа "творенье",
Я никому не причинила зла,
Надеюсь, ни одним стихотвореньем?
 
Видала горе - горькое порой,
Но больше берегла меня судьбина!
Пока что злыдня- осень за горой,
Плетëт свои паучьи паутины,
 
А у меня тут - август- чародей,
Благословенны дни мои и ночи!
Обычный человек среди людей-
Я счастлива при этом, очень- очень!