КРАСНО-ЗЕЛЕ́НЫЙ АРА. (Самый крупный в мире ).

КРАСНО-ЗЕЛЕ́НЫЙ АРА. (Самый крупный в мире ).
Он - самый крупный. Род его - Ага.
Длина его : четыре пятых метра!
Семь килограммов не боятся ветра.
Вес ара превышает "берега".
 
А в оперении оттенки есть.
На крыльях - синий. Иногда зелёный.
Он узнаваем. И определе́нно, -
красавец! Это - истина! Не лесть.
 
Бразилец, наш гигант красно-зеле́ный.
И в Эквадор, Перу давно влюбле́нный.
В любимчиках недавно - Парагвай.
 
Гнездится в тех местах, где солнце греет.
Одну подругу на всю жизнь имеет.
К тому ж доверчив к людям, попугай!