Взгляд на Солярис

Беззвучно шепчет океан
и на волнах читает мысли.
Что тени прошлого обман,
безбрежный космос выше смысла.
Как мал перед вселенной человек,
она уходит в бесконечность.
Летит душа,
покинув свой короткий век,
взлетая по ступенькам в вечность.