ГОРЬКОЕ

.
 
Ой, да что же ты плачешь дубравушка
Горько,
Листья - слезы струятся на травушку
Только.
 
Стынет лес изнывая,
Воет бес изрытая
Полуночные дикие звуки,
Ну, за что же безумные муки
Мне подкинула долюшка горькая?
Иль приснились мне белые руки,
Когда вышел поокаться с зорькой я?
 
 
Ой, ты зимушка, зимушка белая,
Ой, ты счастьюшко зыбкое, беглое,
Ускользнула, как тень в полдень беличья,
Уж толь помнит о мне сердце бедное,
Сердце теплое, нежное девичье.
 
Под дождем стали серые, голые
В ясный день степи зноем пахучие,
Как похожи мне капли тяжелые
На слезинки любимой горючие.
 
 
Геннадий Будаев