СОН

СОН
 
 
Что снилось мне ночью не в силах понять,
Вздымали мечи загорелые руки,
По полю сожженному черная рать
Летела на прочность свои проверять
Кинжалы и крепкие луки.
 
Смерть села у плахи сжимая копьё
В золу, обращая кресты и иконы,
Топор навалился на тело мое,
И взвилось от счастья к луне воронье
Похожее так на "Фантомы"
 
Как много копыт.
И земля затряслась.
Не гоже, голубчик показывать спину.
Обрушилось небо, в огонь обратясь,
Пыль мутным столбом выше Рая взвилась,
Накрывши всех,
как Хиросиму.
 
Летит колесница на крыльях коня,
За страшною данью к обманутым внукам,
Сталь гусеничная месит поля,
На кухне у Дьявола лихо творя,
Салат из земли и из трупов.
 
Нет, надо проснуться.
Нет, надо вставать.
Дрожащий во сне - не проснётся
Здесь страх не поможет.
Здесь - насмерть стоять
Грызть землю от боли, ногти срывать.
Нас мёртвыми деды учили стрелять,
Враги наши это должны понимать,
И сон мой им явью вернётся.
 
 
Но ты все спишь.
В ночи земля.
Волос твоих коснусь легонько,
Как я могу спасти тебя?...
Прижать к себе... и только.
 
Геннадий Будаев