ПУСТОТА ДЛЯ ЭГО

ПУСТОТА ДЛЯ ЭГО
Ну что тебе мне пожелать,
родной мой человек,
Бескрайних гор?
Душистых трав?
Прозрачных рыбных рек?...
 
Ну что еще мне рассказать?
Опять про жизнь мою?...
Я все сказал,
что вспомнить мог.
Всё честно - признаю.
 
 
Ну что мне подарить тебе?
Я видел всё стерпя -
Как ты цвела, с того, что я растрачивал себя.
 
Уж силы тают что-то ждать, искать, копать, дарить,
Я жил (увы) - что бы давать,
а ты - что бы просить.
 
Ну что еще могу я дать?
Те дни когда не спал?
Могу, что хочешь, только вот я все уже отдал.
 
Взяла ты всё: мечту и сон,
и музыку и мысль,
Осталась только пустота, с названьем прежним - жизнь.
 
Ты для меня так дорога в моём миру пустом,
Не в переносном смысле - нет, а именно - в прямом.
 
И вот когда ты всё ж придёшь просить меня тепла,
Тебя с прохладцей обоймёт немая ПУСТОТА.
 
Геннадий Будаев