Пропущенный звонок

Пропущенный звонок

Аудиозапись

Я жил с мечтою о тебе
как самой сказочной из женщин.
Ты – божество – никак не меньше –
в моей истерзанной судьбе.
 
Звонил на номер твой не раз,
чтоб голос столь родной услышать,
но трубка вовсе не бралась…
Уйми тоску мою, Всевышний!..
 
Так годы шли. Любовь моя
терзала душу и гнобила.
Случилось так, что вскоре я
одной ногой ступил в могилу.
 
Я уходил легко, с тобой
в душе и сердце неделимом…
Дала другая смерти бой –
спасла меня: «Ты мой любимый…»
 
Я жив и счастлив, как в кино!
Почти изведал рая кущи…
И ты теперь звонишь мне, но
навечно вызов твой пропущен…
 
Июль 2024 г.
 
Аудиофайл: текст читает автор.