19 июля

19 июля
 
Смерть всегда кружит над головами.
Даже здесь, на линии второй.
Танки, «Грады», «Топоры»и «Сани»
Разрезают воздух надо тобой.
 
Смерть и днём настичь тебя стремится,
И в ночной безлунно-чёрной мгле,
Так, что негде, кажется, укрыться
На войной израненной земле.
 
Смерть сначала мимо бьёт помногу
К плоти жертв нащупывая путь.
Но вот - парню оторвало ногу,
А другому - прошивает грудь.
 
И, контужен, в шоке воет третий.
Срезана осколками сосна.
А над миром, глазу неприметен,
Потирает руки Сатана.