Время жатвы

Время жатвы
Я знаю, наступает время жатвы,
Всем предстоит собрать свой урожай.
Каким он будет, Бог раскроет карты,
Зависит всё от качества семян.
Добро творил, заботился о мире,
Быть может, милосердие проявлял.
Дарил цветы, улыбку радость милой
И старикам, чем мог ты помогал.
А может быть, ты зло держал на друга,
В обидах и агрессии застрял,
Чехвостил, на чём свет стоит подругу
И деньгам душу на съедение отдал?
Не отвечай, ответ я кожей слышу
И вижу тех ущербных кто и злой,
Прочёл за них с утра уже молитву
И попросил покаяться душой.
Нет, я не Бог его я просто форма,
Радеющий, за благо Аватар.
И это, брат, для нас живых не догма,
Мне повезло увидеть божий план.
И сам живу, по сути, как умею,
Куда то ж всё равно он приведёт,
Душой, признаюсь, только молодею,
И крылья за спиной стоят на взлёт.
Сценарий, я уверен, что прописан,
И если по судьбе моей взлететь,
Тогда упасть теряет божий смысл,
И Человеком шанс есть умереть.
Не стать паскудой, бл*дью, отморозком,
Добро творить, другим не делать зла,
Бог наградил, высокого быть роста
И почитать, и матерь, и отца.
Причём тут рост, вопрос предвосхищаю,
Пожалуй, что с тобою соглашусь.
Незлобным карликом, я это точно знаю,
И для того духовно я тружусь.
Не возносить по жизни своё эго,
Иллюзий не питать что я святой,
Осознавая, что есть Я большое,
Что позволяет совладать с самим собой.
Поступками я Бога прославляю,
Стараюсь наблюдать его игру,
А сердцем я всё больше ощущаю,
Что мир его божественный люблю!