Борька, парень первой встречи

Борька, парень первой встречи
Борька, парень первой встречи,
провожал меня под вечер...
Мы в тот день в музей ходили
современного стекла.
Блеск, сиянье, переливы -
я была тогда счастливой,
наслаждалась сочетаньями
и радостью цвела.
 
Там была и распродажа.
Я купить хотела даже,
да вот денег не хватило...
Да и ладно - не беда!
Только утром на окошке
обнаружила серёжки -
две тягучих синих капли
и прозрачных, как вода.
 
С Борькой больше не встречались.
В жизни много есть печалей.
Не нарочно, а случайно
расколол серёжку муж...
Борька, парень первой встречи.
То вдруг вспомнится под вечер,
То приснится к снегопаду
непроглядному, к тому ж.