***

Запустелая ночница
Оголтелые сверчки
Потолок затмили птицы
Засверкали огоньки
Глаз, в углах сидящих чёрных
Неизведанных зверей
Расползлись повсюду дети,
Внуки, правнуки червей
Рассыпается в пространстве
Горсть обугленных углей
По затопленному полу
Гость невиданных морей
Проплывает равнодушно
Несмотря на сей потоп
А ревнивая лягушка
Угодила прямо в лоб
И заквакала несмело:
"Посмотри вокруг себя,
Это всё твоих рук дело,
Это ты всё создала"
 
Я, кривея от испуга,
Разбиваю зеркала
Затерялась в пыльном доме
Мной любимая метла
В торопях её ищу я
Или буду я до тла
На костре гореть извенчом
У толпы всей на глазах
Загогулились червята
В огнедышащей печи
И чернивые углята
Заплясали вдруг в ночи
Волки гулко завывают
Реки кровью налились
Звёзды с алою Луною
В танце вечности сплелись
 
***
Острый серп Луны червонной
Косит летнюю траву
Золотится ранний, первый
Лучик Солнца по утру
 
3 августа 2024