К свету

Све тлеет в ночи одинокий фонарь.
Вчера был январь, а сегодня - февраль.
Огни разлетелись салютом глухим.
Прожжённым до тла градолесом былым
Тропую, не зная, где выход и вход.
Возможно он там, у засохших болот.
А может быть, выхода попросту нет,
А вход был закрыт так давно. Столько лет
С тех пор пролетело. Вокруг и вокруг
Бреду в лабиринте. Кто враг, а кто друг
Не помню. Быть может, и слов нет таких
Быть может я в мире неровных, кривых
Зеркал. Я надолго, похоже, застрял.
В свою же ловушку нечаянно попал.
По правде своей, я не лгал, и не врал.
Я ждал или может, я просто не ждал
Ответа от ветра. От ветхого лета
До осени сонной хожу по планетам.
По милой Земле, что лучами согрета
Ярчайшего Солнца, - центрила балета.
От злата заката до розы рассвета.
Вернусь, не смотря на плохую примету,
Минуя обеты, запреты и вето.
Спустившись от света, иду снова к свету.
 
29 июля 2024