СЛЕПЫЕ ЩЕНЯТА

 
Родила дворняга миленьких щенят.
К ней они, прижавшись, безмятежно спят.
А она их кормит тёплым молочком.
Рядом с её будкой стоит крепкий дом.
 
Детки, свет не видя, мамку ловко мнут,
Чмокают губами и во сне жуют.
Хорошо живётся, раз вокруг тепло,
Верят, не коснётся их любое зло.
 
От беспечной жизни весело шумят
Шестеро красивых рыженьких щенят.
Мамке их не спится. Чувствует беду.
Не в собачьей воле изменить судьбу.
 
Вот подкрался к будке хмурый мужичок,
И щенят скулящих побросал в мешок.
И неспешным шагом он пошёл к реке,
А мешок безудержно дёргался в руке.
 
Бросил его с силой в водяную гладь,
И перекрестившись, повернулся вспять.
Дома на полатях широко зевнул,
И не маясь совестью, до утра заснул.
 
--