ЗИМНИЙ ТРУСКАВЕЦ
Аудиозапись
«Встреча — начало разлуки»
(Японская пословица)
Нас оглушала леса тишина.
Она в себе загадочность таила.
А неба голубого вышина
К себе звала и ласково манила.
Смотрели мы на снежные лавины,
Ползущие безмолвно вдалеке,
На гор блестящие вершины,
На лёд, молчавший в скованной реке.
Разъехались в родные города.
И обо мне ты больше не услышишь.
Тебя я, милая, запомнил навсегда.
Меня во сне, наверное, увидишь.
Предстану пред тобой порой ночной.
Ко мне протянешь трепетные руки.
Нарушив твой стоический покой,
Я прошепчу, что не было разлуки.
--