капельки - росинки

капельки - росинки
Блестят росинки.
Но есть у них привкус печали.
Не забудьте.
Мацуо Басё
 
 
Капли драгоценные
россыпью лежат
средь травы зелёной
в час зари рассветной.
 
Хочется тепла им
как в июльских грёзах -
лёгкого и нежного
в летний день желанного.
 
Только быстро меркнет
эта красота -
луч пропал рассветный
чистый, золотой
 
и ему на смену
выползал туман -
по траве стелился
взбитым молоком.
 
Из кудрей белёсых,
насмехаясь дерзко,
капельки туманные
что горох просыпались
 
по траве зелёной
и уже сверкают
драгоценной россыпью.
Только невесёлые,
а сквозят печалью.