лунный свет

лунный свет
Лунный свет с небес струился,
тучи шалью одарив,
с бахромою серебристой,
ночь пирует красотой.
И тропинкою волшебной,
не нарушив тишину,
рыбки стайкою резвились,
к берегу подплыла дева,
косы распушив в воде.
 
Колокольчики над речкой
в этот дивный час ночной
разносили песнь чудную
о любви красотки Элли,
что закончилась бедой.
Что кручиниться напрасно -
всё былое, всё ушло.
Лунный свет,
что шёлк нежнейший,
гладил девушке лицо.
 
Свежий ветер рябью
пляшет.
Рыбки все ушли на дно.
Посидев ещё немного,
Элли грустно улыбнулась,
и хвостом взыграв волну,
камушек речной подбросив,
вслед за рыбками нырнула.
Лишь Луне одной осталась
ночкой тёмною светить.
***
художник Slava Kushalieva
***