Поэма "Кузнец" ч1

Посвящение:
 
Сегодня вас, друзья, потешу
Я дивной Пушкина строфой,
Как мастер ныне я кудешу,
Чудя с стиха величиной.
Онегин был у нас в почёте —
Ему, небось, вы письма шлёте,
Как и Татьяне, страсть случась,
Евгению в любви клялась.
Теперь воздам я уваженье
Великому труду творца,
Запавшим в разум и сердца —
Поэта славного творенье;
Без лишних увертюр скажу,
Что память о нём освежу.