Швеция

Обедают здесь стоя за столом
И в моде скандинавская ходьба,
Столицей прославляется Стокгольм,
Красуются олени на гербах.
 
Тут Сельма Лагерлёф насочинял
Про Нильса и про сказочных гусей.
Зимою снега дьявольский завал
И вьюги завывают всё сильней.
 
И правят здесь по жизни короли,
Ведётся конститУционный строй.
Собаки быстро сани мчат вдали,
Где самолёты в небе над тайгой.
 
Читают вечерами малыши
Про Карлсона, жильца высоких крыш.
Грядами Скандинавских гор, вершин
Ты чужестранцев взгляды удивишь.