Королева перекрёстков

Королева перекрёстков
Акро: "Каких-то 30 лет, и людей не осталось"
(Ирина Римарева)
***
Кем надо быть, чтоб мнить себя пророком,
А грешника хранить на алтаре?
Кривясь слепому солнцу на заре,
И избегая кар с небес, подкопом,
Хватать поводья, притворяясь Богом,
Тепло и свет, черпая в фонаре.
О, это ли мы называем – жизнь?
30-летний, словно иждивенец,
Любовью пренебрегший, как скопец,
Ест, пьёт и производит тела слизь –
Творца химера. Возгласы – "Молись!"
И в результате русский – иноверец.
Лукавым быть почётно, не грешно.
Юдоль людскую умножая горем,
Доверия преуменьшая долю.
Ей Богу, быть трудягою смешно.
Йей-йей, проказа будто перешла –
Наследством, что несчастье преумножит.
Естественно теперь быть бирюком,
Открещиваясь от друзей и близких,
Стяжать богатство, избегая рисков,
Таращась в мир, который не знаком.
Азартно предъявляет тебе иски:
Лакал ты, дескать, из чужих сосцов.
О, чтили б долг, но всех постыла честь.
Случайность – Королева перекрёстков.
пЬёт брат из лужицы, и на загривке шерсть.
 
***
02.08.2024
 
**************************************