Последний романтик

Последний романтик
Акро: "Убей его, я куплю тебе кактус!"
(цитата из сериала "Метод")
 
***
 
Утро было вполне подходящее,
Бряцал в колокол местный звонарь.
Если чувство любви настоящее,
Йокнет сердца тревожный пескарь.
Ей букеты рвать в поле ромашковом,
Голубиною почтой любви
Отпускать с ветром ручкою ласковой
Ярким всполохом чувств лепестки.
Как же мог, этот червь недолюбленный,
Ухватив жизнь за добрый момент,
Просто в бок засадить, очень медленно,
Липко по рукоять инструмент.
Юность в травах примятых поругана,
Тело пышно цветёт наготой.
Естество бесноватого пугала
Безупречной прикрыто судьбой.
Если б знала жена, где подарочки,
Каждый раз, он любя, достаёт.
Автостопом, кочующих барышень,
Как дворняжек попутных берёт.
Так заботлив, и так созерцателен,
Увлекает для сбора цветов,
Совершая кощунство сознательно
и раскаиваться не готов.
 
***
 
17.07.2024
 
***************************************