След безумия

Здесь крышу снесло, окон пустота
И вывеска школы никому не нужна.
Сюда не идут набираться ума,
Весь график учебный справедливо клеймя.
 
Был здесь прудик, тарзанка, качели…
Обзор на весь город с большой карусели.
Атлет столовался, бегал в спортзал,
Смотрел с парапета, в тени лип отдыхал.
 
Упала ракета. Торчит хвостовик.
Прибежала детвора под восторженный крик.
… Земля комом, бордюры фрагментом.
Ограды, решётки скрутились моментом.
 
След безумия в диком разгаре.
Все пацифисты ныне в жёсткой опале.
Рядом снаряды, вспышки, разрывы…
… И тела обжигают листья крапивы.